- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Featured post
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Que tal um bolo fofinho e delicioso?
Buscando um bolo de banana caramelada incrível? É provável que esse seja a sua melhor escolha.
Você vai fazer a massa no liquidificador e o maior trabalho que vai ter é organizar suas bananas na forma para ele ficar bem gostoso?
De fato esse é um bolo super fácil, porém ele tem alguns segredos para ficar perfeito!
Ingredientes
Para Cobertura
1 xícara de açúcar
¼ de água
Bananas bem maduras
Para o bolo
2 ovos inteiros;
¾ de xícara de açúcar mascavo;
1 colher e meia de sopa de leite em pó;
1 colher de sopa de manteiga;
½ xícara de água morna;
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento para bolo.
Modo de Preparo
Para Cobertura
Comece adicionando apenas o açúcar e quando começar a caramelar, mexa de vez em quando para não queimar. Quando estiver bem dourado, adicione a água (com cuidado) e deixe a calda ficar uniforme e mais grossinha.
Unte toda a sua forma com a calda e adicione suas bananas (a quantidade pode variar de acordo com a forma, mas geralmente uso 3 a 4).
Para o bolo
Comece batendo os ovos, o açúcar o leite em pó, a manteiga e água no liquidificador até formar uma massa uniforme;
Logo após, adicione a farinha e o fermento e bata só o suficiente para misturar os ingredientes na massa.
Em seguida, transfira a massa para o tabuleiro coberto com a calda e bananas e leve para assar em forno pré aquecido e em temperatura média, por aproximadamente 40 min ou até que ao espetar o palito o mesmo volte limpo.
Informações Adicionais
Obs: A quantidade de calda pode variar um pouco de acordo com o tamanho da tabuleiro, caso perceba que tem calda demais, retire o excesso.

Comentários
Postar um comentário