Featured post

Quando o dia está lindo, mesmo que a alma esteja triste

COMO FAZER BOLO DE BANANA CARAMELADA

 


Que tal um bolo fofinho e delicioso?


Buscando um bolo de banana caramelada incrível? É provável que esse seja a sua melhor escolha.

Você vai fazer a massa no liquidificador e o maior trabalho que vai ter é organizar suas bananas na forma para ele ficar bem gostoso?
De fato esse é um bolo super fácil, porém ele tem alguns segredos para ficar perfeito!

Eu gosto de fazer a calda direto na forma que vou assar meu bolo, principalmente pela praticidade. Mas nem sempre é possível (já que funciona mais na forma com furo no meio). Então, caso prepare sua calda em uma panela separada, lembre de transferir para a forma assim que ficar pronta. Isso porque, você precisa espalhar bem a calda em todo o tabuleiro para que consiga formar uma camada para o seu bolo não grudar; Você pode optar por fazer como eu e forrar toda a forma com banana ou então colocar somente no fundo. Inegavelmente forrar integralmente dá um pouco mais de trabalho. Cuidado com a calda, ela não pode ficar muito líquida e nem em excesso, pois isso irá interferir na textura da sua massa.

Ingredientes


Para Cobertura 1 xícara de açúcar ¼ de água Bananas bem maduras Para o bolo 2 ovos inteiros; ¾ de xícara de açúcar mascavo; 1 colher e meia de sopa de leite em pó; 1 colher de sopa de manteiga; ½ xícara de água morna; 1 xícara de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento para bolo.


Modo de Preparo


Para Cobertura
Comece adicionando apenas o açúcar e quando começar a caramelar, mexa de vez em quando para não queimar. Quando estiver bem dourado, adicione a água (com cuidado) e deixe a calda ficar uniforme e mais grossinha. Unte toda a sua forma com a calda e adicione suas bananas (a quantidade pode variar de acordo com a forma, mas geralmente uso 3 a 4).
Para o bolo
Comece batendo os ovos, o açúcar o leite em pó, a manteiga e água no liquidificador até formar uma massa uniforme; Logo após, adicione a farinha e o fermento e bata só o suficiente para misturar os ingredientes na massa. Em seguida, transfira a massa para o tabuleiro coberto com a calda e bananas e leve para assar em forno pré aquecido e em temperatura média, por aproximadamente 40 min ou até que ao espetar o palito o mesmo volte limpo. Informações Adicionais
Obs: A quantidade de calda pode variar um pouco de acordo com o tamanho da tabuleiro, caso perceba que tem calda demais, retire o excesso.

Comentários